17:50
563
0
21.03.2016

Психически больной житель Херсонщины зверски убил пенсионерку и издевался над телом

В Херсоне 23-летний психически больной забил до смерти пенсионерку кирпичом, после чего изуродовал ее голову ножовкой и пытался скрыть следы преступления.

В дежурную часть Скадовского отдела полиции поступило сообщение, что в пгт Лазурное на дворе дома найдена мертвой 72-летняя местная жительница.

По вызову немедленно выехала следственно-оперативная группа. На месте происшествия правоохранители обнаружили тело пенсионерки, голова у нее была изуродована. Рядом с телом оперативники нашли ножовку и кирпич, которые были в крови. В доме находился сын потерпевшей, который только проснулся и был навеселе.

Правоохранители установили, что к сыну потерпевшей в гости постоянно приходил его 23-летний товарищ, который страдал на психические расстройства и систематически проходил лечение в психиатрической клинике. В тот день он также заходил в гости. Парень пытался разбудить своего друга, но тот не мог прийти в себя после очередного пьянства. Гость не дождался, когда друг проснется, вышел на двор, где старушка хлопотала по хозяйству. По неизвестным причинам он схватил кирпич и начал бить пенсионерку по голове. После того, как хозяйка была уже мертва, пытался отрезать ей голову ножовкой. Также он пытался скрыть следы преступления присыпав тело старушки мусором.

«Что стало причиной такой нечеловеческой поведения, выяснит следствие. Подозреваемый имеет диагноз шизофрения. Сейчас он доставлен в психиатрическую больницу. Назначено ряд экспертиз, среди которых психиатрическая, которая должна установить его вменяемость», – сообщил заместитель начальника Скадовского отделения полиции Виталий Бондарь.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.