17:04
1313
1
21.03.2016

В Николаеве парк Победы вернули в коммунальную собственность

Парк Победы возвращен в коммунальную собственность. Об этом сегодня, 21 марта, во время аппаратного совещания в мэрии рассказал заместитель городского головы Валентин Гайдаржи.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

– Есть два решения суда.  И второе решение – по передаче имущества обратно в коммунальное предприятие «Николаевские парки». Это означает, что после того, как исполнительная служба оформит акт приема-передачи, мы имеем основания финансировать содержание этого парка за счёт местного бюджета, - сказал Валентин Гайдаржи. - Департамент ЖКХ провёл торги по Центральному району, они уже состоялись. Начиная с апреля месяца можно проводить ежедневную саночистку, кронирование. Сейчас Департамент ЖКХ сделает обследование, рассматривается возможность восстановления наружного освещения в парке. Думаем об установлении новых малых архитектурных форм, это урны и скамейки, прорабатываем возможность установки детских и спортивных площадок. Ну, и надеемся, что в этом году ситуация в центральном парке города значительно улучшится.

Мэр Александр Сенкевич попросил предусмотреть установку видеокамер в парке:

- Прошу предусмотреть в парках возможность установки видеокамер, особенно в тех местах, где размещены металлические конструкции. Мы знаем, какое сейчас время, мы возвращаемся по экономическому состоянию в 90-е, когда крадут все, что только можно, все, что звенит. Пример тому - кража листов металла, которыми была обшита площадка для контейнеров ТБО на бульваре Адмирала Макарова, - сказал мэр. 

Напомним, что в ноябре 2014 года прокуратура подала иск в суд с требованием вернуть в коммунальную собственность парк культуры и отдыха «Победа» площадью 26,7 га.

Также сообщалось, что в Николаеве на территории парка Победы коммунальщики под видом омоложения изуродовали многолетние деревья.

 

Обсуждение

Ренегат2 | 2016-03-21 17:14:25
Интересно, а внутренние набережные, напротив БАМа, когда то бывшие в ведении гос. предприятий - завода 61 комм, Экватора. Эры и др, а потом благополучно приватизированные, тоже вернут в коммунальную собственность?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.