16:51
559
0
21.03.2016

Суд по самому громкому на Херсонщине «взяточному» делу перенесли на апрель

Сегодня должен был состояться суд над экс-главой Голопристанской РГА Александром Богуненко, а также его сообщником Сергеем Головчиным по делу взятки в 3 млн гривен. Однако, суд в очередной раз перенесли на 11 апреля в 13:00, пишет издание Херсонские вести.

Суд был назначен на 13:00, однако в 13:10 не было ни судьи Смирнова, а также было неизвестно в каком кабинете будет проходить заседание.

После прихода судьи стало известно, что суд не состоится по причине того, что согласно Указу Президента Украины №100/2016, судьи районных судов города, в частности Смирнов, переведены на должности в Херсонском городском суде, в то время, как дело находится в Суворовском районном суде г. Херсона. В связи с этим рассмотрение уголовного производства по обвинению Богуненко и Головчина не может состояться, поскольку указанное производство на данный момент находится в Суворовском районном суде.

«Херсонский городской суд начнет свою процессуальную деятельность, когда будут внесены некоторые сведения в реестр юрлиц. После этого дела будут переведены из Суворовского районного в Херсонский городской суд, только после этого я смогу слушать это дело» — заявил судья Смирнов.

15 января было анонсировано судебное заседание по делу Богуненко и его пособника на 21 января. Однако 19 января Указом Президента Украины были ликвидированы херсонские районные суды, в связи с чем заседание снова было перенесено.

8 февраля состоялось установочное судебное заседание, несмотря на реформу Президента Украины, в Суворовском районном суде. В ходе заседания подсудимым были разъяснены их права, инкриминируемые статьи УК Украины, назван перечень свидетелей, участвующих в процессе, а также дата следующего заседания.

16 февраля должно было состояться очередное судебное заседание, однако его также перенесли по причине отсутствия судьи, который на тот момент был в командировке.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.