09:14
640
0
21.03.2016

В Херсонской области находится одна из перевалочных баз нефтяных контрабандистов, - чиновник

Контрабанда нефтепродуктов идет через Очаков, Скадовск, Рени, Килию.

Об этом в интервью iPress заявил руководитель "Укртранснафтопродукт" Александр Горбунов.

"Мы обращались с письмами к президенту, премьеру, другим должностным лицам о возможности ввести дополнительные акцизные посты в портах, через которые заходят нефтепродукты в Украину. Очень много контрабанды идет через порты на побережье Черного моря", - заявил он.

Отвечая на уточняющий вопрос, Александр Горбунов назвал конкретные порты, через которые идет контрабанда: "Очаков, Скадовск, Рени, Килия. Также в этих схемах сейчас задействован Херсонский нефтеперерабатывающий комплекс. Когда впервые я обращался по этому поводу, в этих портах были наложены аресты на нефтепродукты. Но потом все отпустили, и все реализовали в Украине. Контрабанда не прекратилась, обращаю внимание господина Сакварелидзе.

Но почему-то одесским правоохранителям интереснее фальсифицировать дела по реализации нефтепродуктов Курченко и "трясти" государственное предприятие. Что, кстати, странным образом совпало по времени с намерением " "УТНП" запустить другой бывший актив Курченко - Одесский нефтеперерабатывающий завод".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.