21:26
464
0
20.03.2016

Подозреваемого в госизмене экс-главу полиции Винницкой области отпустили из-под стражи

Подозреваемого в госизмене экс-начальника Нацполиции Винницкой области Антона Шевцова освободили из-под стражи – суд не уложился в 72 часа, предоставленных для избрания меры пресечения.

Судья Винницкого городского суда Юрий Колбаса до 21.00 ч воскресенья, 20 марта, должен был объявить меру пресечения для Шевцова.

"В связи с истечением срока рассмотрения ходатайства следователя СБУ о применении меры пресечения оставить его без рассмотрения", – постановил Колбаса.

Во время рассмотрения дела судья принял во внимание и ходатайство государственного адвоката Дениса Безрученко, который настаивал, что законодательно установленный срок для избрания меры пресечения – 72 часа с момента задержания подзащитного – истек. "В таком случае его необходимо освободить из-под стражи", – констатировал Безрученко.

Как сообщает местное издание i-vin.info, в 19.30 Шевцова доставили обратно в суд, где началось заседание без его адвокатов. Пока искали государственного защитника, появились четверо адвокатов Шевцова.

1780336.jpg

1780335.jpg

1780334.jpg

1780333.jpg

После приобщения к делу справки из больницы о состоянии здоровья Шевцова, прокурор огласил ходатайство о мере пресечения. После Шевцов заявил, что он отказывается от собственных адвокатов, так как "суд не принимает их доводов". Судья назначил Шевцову государственного защитника.

В 20.30 к Шевцову вызвали медиков из-за его жалобы на здоровье. А в 21.10 суд объявил об освобождении Шевцова из-под стражи.

После оглашения решения судьи Шевцов, которому несколько раз уже сегодня оказывали медицинскую помощь, спешно вышел из зала суда и сел в черный джип, который ждал его на улице, сообщает Укринформ.

Напомним, 18 марта сотрудники СБУ задержали Шевцова, который пытался бежать в Россию.

В конце февраля пользователи соцсетей выложили совместную фотографию Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым, фото на фоне здания с российским флагом, а также фотографии его сына на фоне российской техники в Крыму. После этого Шевцов заявил, что готов пройти тест на полиграфе для того, чтобы снять обвинения против него и его семьи в сепаратизме.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.