16:02
500
0
20.03.2016

Порошенко все же хочет продать свою липецкую фабрику

Президент Украины Петр Порошенко через посредников активно ищет покупателей на фабрику корпорации Roshen в Липецке в России.

Об этом Глава Администрации президента Украины Борис Ложкин заявил в эфире Радио «Вести».

«Он очень активно через профессиональных посредников ищет покупателей на Липецке фабрику, и нужно понимать, что ее неоднократно закрывали налоговые органы, и это сейчас для многих покупателей в России непростой актив», — заявил он. «У президента однозначное решение, что она должна быть продана, и я думаю, что это исключительно вопрос времени », — добавил он.

26 мая 2014, будучи кандидатом в президенты, Порошенко заявлял, что намерен продать свой бизнес, кроме «5 канала». Впоследствии Порошенко привлек для продажи своей корпорации Roshen инвестиционную компанию Rothschild.

В январе этого года он подписал договор о передаче своей доли в корпорации Roshen независимом траста под управлением иностранного банка, который имеет право вести переговоры о продаже компании.

Согласно действующей Конституции Украины, президент страны не может иметь другого представительского мандата, занимать должность в органах государственной власти или в объединениях граждан, а также заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью, входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия, имеющего целью получения прибыли.

Российские силовики с 2014 года неоднократно блокировали работу Липецкой кондитерской фабрики, а суды арестовывали ее имущество.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.