12:03
431
0
20.03.2016

Суд по делу экс-главы винницкой полиции Шевцова перенесли из-за болезни подсудимого

Экс-главу Национальной полиции Винницкой области Антона Шевцова из зала суда забрали в больницу в сопровождении сотрудников Службы безопасности Украины.

Вечером 19 марта Винницкий городской суд перенес рассмотрение дела экс-главы Национальной полиции Винницкой области Антона Шевцова, которого подозревают в государственной измене, в связи с тем, что подсудимому стало плохо и его увезли в больницу. Об этом сообщает I-vin.info.

По данным издания, во время судебного заседания адвокаты Шевцова заявили о его плохом самочувствии. Они уверяли, что их подзащитный весь день ничего не ел, поэтому испытывает слабость. Сам Шевцов заявил, что у него болят голова и живот, и попросил вызвать скорую помощь.

"Судья объявил перерыв, чтобы врачи установили, позволяет ли физическое состояние Шевцова в дальнейшем принимать участие в заседании. После осмотра врач "скорой" Николай Гаврилов сообщил суду, что Шевцова нужно обследовать в стенах медучреждения", – говорится в сообщении.

В материале издания уточняется, что в связи с таким развитием ситуации судья объявил перерыв в заседании до 9.30 воскресенья, 20 марта. Шевцова забрали в больницу в сопровождении сотрудников Службы безопасности Украины.

Шевцов был задержан сотрудниками СБУ вечером 17 марта. По информации правоохранителей, он пытался бежать в Россию.

В конце февраля пользователи соцсетей обнародовали совместную фотографию Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым, а также фотографии его сына на фоне российской оккупационной техники в Крыму. Также стало известно, что супруга Шевцова состояла в группах "Клуб друзей Путина", "Русский мир" за Путина" и "Антимайдан" в социальной сети "Одноклассники".

Руководитель Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе отстранила Шевцова от работы на время проведения служебной проверки. 14 марта она удовлетворила его рапорт об отставке.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.