17:58
808
0
19.03.2016

Одесситы провели субботник на Французском бульваре

Юлия Рыбак

Сегодня, 19 марта, в Одессе активисты организовали субботник под лозунгом: «Не уничтожайте Французский бульвар!».

Целью акции было противодействие городским властям, которые недавно заявили о намерении расширить проезжую часть Французского бульвара и вырубить тополя по всему городу.

«Последствием исполнения этих планов мэра станет окончательное уничтожение исторического облика Французского бульвара, значительная потеря взрослых зеленых деревьев по всему городу в ситуации, когда не решена проблема с восстановительным озеленением на месте уже вырубленных деревьев. Сейчас в историческом центре Одессы количество пней и заасфальтированных лунок примерно равно количеству оставшихся живых деревьев, которые продолжают незаконно уничтожаться при попустительстве и бездействии городских и областных органов власти», - отмечают активисты.

Участники акции подправили ограды, побелили и вскопали деревья, высаженные в прошлом году. По их словам, таким образом они хотят показать мерии, что одесситы не забыли о саженцах и вековых деревьях, а также предостеречь народных избранников от необдуманной и безответственной политики в отношении зеленых насаждений и исторического ареала.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.