14:08
596
0
19.03.2016

На Широколановском полигоне прошли масштабные военные учения

На общевойсковом полигоне "Широкий Лан" состоялись бригадные тактические учения с боевой стрельбой отдельной механизированной бригады оперативного командования «Восток» Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщают в пресс-центре Генерального штаба ВСУ.

«В течение определенного времени подразделения бригады оттачивали свое мастерство при ведении оборонительных действий, подготовке и проведении наступления», - говорится в сообщении.

  

Кроме общевойсковых подразделений были привлечены и другие виды войск: артиллерия, подразделения противовоздушной обороны и армейская авиация. Несмотря на сложные погодные условия, все задачи были выполнены. На завершающем этапе учений подразделения отработали переход в наступление с выдвижением из глубины, форсирование водной преграды.

  

«На этот раз, помимо других задач, акцент делался на оперативные и ответственные решения командования бригады и командиров подразделений. Учебно-боевые задачи личный состав выполнил, несмотря на бешеный темп и многочисленные вводные», - отмечают в штабе.

По результатам учений был определен ряд вопросов, которые будут проработаны в рабочем порядке.

  

За учениями наблюдал начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины, генерал армии Украины Виктор Муженко, который поздравил личный состав бригады с успешным этапом боевой подготовки.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.