17:44
570
0
18.03.2016

В Херсоне работала глубоко законспирированная нарколаборатория

Нарколаборатория располагалась на третьем этаже многоэтажного дома по ул.Буденного в Херсоне. На протяжении длительного времени работники управления уголовного розыска документировали преступную деятельность организатора, собирали необходимую доказательную базу. Благодаря проведенной масштабной работе, оперативникам удалось пресечь деятельность нарколаборатории, установить личность организатора, провести обыск, изъять большое количество ацетиллированного опия, концентрат для изготовления наркотика и шприцы.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций ГУ НП в Херсонской области.

Недавно в полицию стали поступать заявления от жителей многоэтажек по улице Буденного. Люди жаловались, что во дворах и на детских площадках собираются наркоманы, которые оставляют после себя использованные шприцы, пугают детей. Оперативники установили, что наркотики в этом районе продает один из жителей – 40-летний мужчина, ранее судимый за их сбыт.

Чтобы оградить себя от правоохранителей, в своей квартире-нарколаборатории злоумышленник установил бронированные двери, закрыл окна, редко выходил из дома, и только ночью посторонние могли попасть к нему в квартиру. Несколько недель оперативники круглосуточно следили за квартирой. Благодаря чему, удалось установить, что на организатора нарколаборатории работал наблюдатель из числа наркозависимых. В его обязанности входило постоянно наблюдать за домом и людьми, чтобы в случае опасности сообщить злоумышленнику. Наблюдатель также знал всех клиентов в лицо и сообщал об их приходе. Никто из клиентов, которых насчитывалось более 150 человек, ни разу не видел своего поставщика, мужчина общался с ними только по телефону.

- Способ передачи наркотиков клиентам происходил через балкон с помощью рыболовной удочки. Наркозависимые цепляли на крючок пакет с деньгами и шприцами, а через несколько минут таким же образом получали готовую продукцию, - сообщил заместитель начальника ГУ НП в Херсонской области Николай Цап. – На данный момент мы отрабатываем связи злоумышленника и канал поставки ему наркосырья.

Попасть в квартиру сотрудники полиции смогли только с помощью спецтехники. В операции были задействованы около 20 самых опытных сотрудников управления уголовного розыска ГУ НП в Херсонской области и спецподразделения полиции. Изъятые ацетиллированный опий и концентрат маковой соломки направлены на исследование.

Предварительная правовая квалификация уголовного правонарушения по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» (наказывается лишением свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.