14:44
521
0
18.03.2016

В Николаеве совершено нападение на патрульных полицейских

Около 1 часа ночи во время патрулирования микрорайона Кульбакино в Корабельном районе Николаева правоохранители увидели группу молодых людей, которые громко ругались. Однако на замечания патрульных молодежь не реагировала, более того – патрульным начали показывать неприличные жесты и нецензурно в их адрес браниться. Поэтому инспекторы приняли решение доставить подстрекателя группы в отдел полиции, о чем ему и сообщили.

Однако «заводила» начал драться с полицейским, активно включились в драку и его товарищи. Они напали на второго инспектора, ударив его в лицо. Удар был такой силы, что он потерял сознание. Однако это не остановило агрессивно настроенную молодежь, они продолжали его бить.

Не остановило избивавших патрульных молодых людей и предупреждение о возможном применении оружия. И только когда патрульный сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух из табельного оружия, правонарушители бросились в разные стороны. Одного из нападавших задержали и доставили в отдел полиции. Предварительно следователями внесено это событие в реестр по ч. 2 ст. 345 УК Украины.

Патрульные получили травмы различной степени тяжести, к счастью, угрозы их жизни нет, сообщили в управлении Патрульной полиции г. Николаева.

Как напоминают в управлении Патрульной полиции, согласно ст. ст. 43, 45, 46 Закона Украины «О Национальной полиции» сотрудники патрульной полиции имеют законные основания применить к нападающим огнестрельное оружие на поражение.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.