14:05
529
0
18.03.2016

В Херсоне «заминировали» областную больницу. «Террориста» вычислили за час

Полиции удалось меньше чем за час вычислить шутника, "минировавшего" Херсонскую областную клиническую больницу.

Сегодня днем на спецлинию «101» позвонил мужчина. Он сообщил, что заминирована аптека, расположенная в помещении Херсонской областной клинической больницы.

На место происшествия выехали сотрудники всех экстренных служб, специалисты-взрывотехники и кинологи. Взрывоопасных или подозрительных предметов в аптеке не обнаружили, сообщение оказалось ложным.

Меньше чем за час работники Херсонского отдела полиции установили личность злоумышленника. Это 56-летний местный житель. Он пояснил, что несколько дней назад поссорился с фармацевтами. Якобы они не продали ему пилюли, необходимые для лечения жены. А сегодня мужчина решил отомстить фармацевтам, позвонив и сообщив о заминировании аптеки. На то время мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщил заместитель начальника ГУ НП в Херсонской области Николай Цап, открыто уголовное производство по ст.259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».

Источник: Херсон Онлайн

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.