10:31
638
0
18.03.2016

Подозреваемые в сепаратизме на Николаевщине скрываются на оккупированных территориях – прокуратура

Подозреваемые по 24 уголовным производствам о преступлениях против национальной безопасности Украины на Николаевщине скрываются в аннексированном Крыму и оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

«В течение 2014-2016 годов по результатам выявления Управлением СБУ в области преступлений против основ национальной безопасности Украины начато 63 уголовных производства. Из них 11 производств направили в суд, по 7 фигурантам суды вынесли обвинительные приговоры. В связи с пребыванием 26 подозреваемых на оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и Автономной республики Крым досудебное расследование по 24 уголовным производствам указанной категории остановлено, подозреваемые объявлены в розыск», - отметили в прокуратуре.

Напомним, ранее сообщалось, что на Николаевщине за два года были задержаны и обменяны на украинских военнопленных 17 сепаратистов. Ранее сообщалось об обмене николаевского сепаратиста Константина Кокошинского, работавшего на российские информагентства журналиста Андрея Захарчука, «народного мэра» Николаева, делившего свою жену с байкерами, Дмитрия Никонова и бывшего депутата Николаевского облсовета от Партии регионов Николая Машкина, подозреваемого в пособничестве боевикам.

Ранее СБУ обнародовала список николаевцев, подозреваемых в сепаратизме.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.