07:26
306
0
18.03.2016

Несмотря на приезд ОБСЕ, боевики усилили обстрелы сил АТО по всей линии разграничения

Сводка штаба АТО по состоянию на 6:00 18 марта сообщает, что, несмотря на приезд мониторинговой миссии ОБСЕ в район Ясиноватой и Авдеевки, боевики продолжили обстрелы по всей линии разграничения.

Об этом сообщил пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Из-за прибытия в район Ясиноватской развязки СММ ОБСЕ во главе с Александром Хугом боевики существенно снизили активные боевые действия в районе Авдеевки и окрестностей Донецка. Однако начиная с 17:00 боевики существенно увеличили количество обстрелов по опорным пунктам ВСУ по всей линии разграничения с ДНР.

Интенсивный обстрел украинских позиций велся вблизи Луганского из минометов калибра 82 мм, боевики выпустили около 200 мин, а в перерывах между обстрелами открывали огонь из БМП, зенитной установки, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра.

В районе Зайцевого террористы обстреливали украинских военных из минометов калибра 120 и 82 мм, а впоследствии пулеметами и автоматическим оружием.

Позиции украинских бойцов возле Новотроицкого на Мариупольском направлении оказались под прицельным огнем минометов калибра 120 мм, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

По Широкино и Водяном боевики стреляли из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Общее количество обстрелов - 42, из них 10 - после полуночи. Количество обстрелов на Донецком и Мариупольском направлениях - 27 и 15 соответственно.

За позапрошлые сутки штаб АТО доложил о 52 обстрелах с применением запрещенной Минскими соглашениями оружия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.