2013-10-25 12:54:14
На Южно-Украинской АЭС по неизвестным причинам сработала система автоматической защиты. Второй энергоблок остановлен
На Южно-Украинской АЭС по неизвестным причинам сработала система автоматической защиты. Второй энергоблок остановлен

На Южно-Украинской АЭС из-за действия системы автоматической защиты отключился второй энергоблок – причины остановки выясняются. Об этом сообщили в отделе по работе с общественностью и СМИ Южно-Украинской АЭС.  

Так, второй энергоблок выключился в пятницу, 25 октября в 8:26.

«При переходных процессах отключения энергоблока нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации не было», - сообщили на АЭС.

На данный момент первый и третий энергоблоки находятся на плановых ремонтах, т.е. сейчас не работает ни один из энергоблоков станции.  

«Радиационный фон на промплощадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции, и на 25 октября составляет 11 мкР/час. Выбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений», - отрапортовали на атомной станции.

Напомним, ранее работники Южно-Украинской АЭС заявили, что из-за некачественного американского топлива повышается радиационная опасность. В июне этого года второй блок Южно-Украинской АЭС уже закрывали на два месяца на ремонт.

Преступности.НЕТ

Комментарии


Прокомментировать

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.