15:16
353
0
17.03.2016

Генштаб России приказал усилить обстрелы на Донецком направлении - разведка

Разведка обнародовала очередные факты военных преступлений высшего командования ВС РФ на временно оккупированных территориях Востока Украины.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины от 17 марта.

Так, согласно сообщению ГУР, распоряжение на ведение интенсивного огня на донецком направлении командир 3 омсбр 1 армейского корпуса генерал-майор ВС РФ И. Тимофеев получил непосредственно от Генерального штаба ВС РФ.

Также разведка приводит данные об очередных потерях в российских подразделениях, участвующих в боевых столкновениях на донецком и волновахском направлениях.

16 марта погибли шесть военнослужащих 11 омсп и семь получили ранения. Восемь раненых в 3 отдельной мотострелковой бригаде (Горловка).

С 10 по 15 марта, по данным ГУР, через н.п. Дьяково (Украина) в н.п. Куйбышево (Ростовская обл.) вывезено 60 тел погибших военнослужащих ВС РФ.

Кроме того, продолжается переброска с территории России военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов для нужд 1 и 2 АК ВС РФ.

В частности зафиксировано прибытие эшелонов на станции Ровеньки (14 марта четыре цистерны с ГСМ 160 тонн) и Харцызск (15 марта платформы с военной техникой (четыре 122-мм САУ, восемь БТР, восемь МТ-ЛБ, восемь автомобилей), четыре цистерны с ГСМ ( 160 тонн) и четыре вагона с боеприпасами).

Украинская правда

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.