13:48
599
0
17.03.2016

Депутаты Николаевского горсовета приостановили застройку рекреационной зоны на 3 месяца

Алена Нефедова

Депутаты Николаевского горсовета продлили ООО «Дуэт-Плюс» договор аренды земельного участка площадью 8 тыс. кв. м в рекреационной зоне по ул. Лазурной, 2 на 3 месяца. На это время арендатору  запрещается вести какие-либо работы по данному адресу, пока не будет решения общественных слушаний.

Соответствующе решение было принято сегодня, 17 марта, на втором пленарном заседании 3-й сессии горсовета 7-го созыва.

Как известно, земля по данному адресу была предоставлена предприятию в 2007 году под строительство двух многоэтажных домов.

На сегодняшний день фирма должна приступить к возведению второй многоэтажки, против чего выступают жильцы близлежащих домов.

Людмила ЧудайкинаПо словам представителя возмущенных горожан, экс-депутата 2 созыва горсовета (1994-1998 гг.) Людмилы Чудайкиной, строительство нового многоэтажного дома приведет к разрушению уже построенного.

Отметим, что срок аренды истек еще 1 марта текущего года. Вместе с тем, если до 1 апреля горсовет не принял бы никакого решения, договор аренды автоматически продлился еще на два года. В таком случае ООО «Дуэт-Плюс» могло на всех основаниях начать строительство, несмотря на возмущения жителей.

Поскольку изначально депутаты «провалили» голосование за отказ в продлении аренды, мэр Александр Сенкевич предложил продлить договор только на 3 месяца. «За» соответствующее решение проголосовал 31 депутат из 43-х присутствующих в зале.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.