11:09
346
0
17.03.2016

Путин отреагировал на призыв Обамы освободить Савченко

Президент РФ Владимир Путин сказал в телефонном разговоре президенту США Бараку Обаме, что просьба об освобождении украинки Надежды Савченко является вмешательством в судебный процесс и поэтому не может быть выполнена, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Передает Интерфакс-Украина.

"Президентом неоднократно давались разъяснения на этот счет, и зарубежным коллегам, и на других уровнях давались разъяснения, что речь идет о судебном процессе, и какое-либо вмешательство извне в юрисдикцию наших судов недопустимо, оно невозможно", - отметил Д.Песков, отвечая в четверг на вопросы журналистов.

"Пока давать какие-то оценки и еще что-то до завершения судебного процесса и до вынесения приговора невозможно", - подчеркнул пресс-секретарь.

Накануне пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс сообщил "Интерфаксу", что Б.Обама в ходе телефонного разговора с В.Путиным 14 марта призвал своего коллегу "освободить задержанную летчицу и парламентария Савченко в соответствии с положениями минских договоренностей о необходимости освобождения всех незаконно удерживаемых лиц".

Н.Савченко с июля 2014 года находится в РФ под стражей по обвинению в убийстве российских журналистов на востоке Украины. Она все обвинения отвергает и заявляет, что была насильно вывезена в РФ.

Уголовное дело в отношении Н.Савченко рассматривает Донецкий городской суд в Ростовской области. Оглашение приговора начнется 21 марта.

Ранее сообщалось, что Барак Обама призвал Путина освободить Надежду Савченко из СИЗО.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.