06:14
1452
1
25.10.2013

Убийство николаевского «авторитета» Рамзи Матта заказали сирийцы

Сотрудники полиции Турецкой республики установили заказчиков и исполнителей похищения и убийства Рамзи Матта - николаевского бизнесмена египетского происхождения, который некоторое время назад пропал без вести на территории Турции. 

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили достоверные источники в МВД Украины. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что в турецком лесу в мусорных пакетах был обнаружен расчлененный труп ранее похищенного николаевского «авторитета» Рамзи Матта. 

Рамзи МаттаПо словам источника, после того, как в лесу «Башакшехир», вблизи Стамбула, было обнаружено расчлененное тело мужчины и, в результате проведения Институтом судебной медицины экспертизы ДНК, было установлено, что останки принадлежат Рамзи Матта, правоохранители принялись отрабатывать круг его общения в Турции. 

- Турецкая полиция установила, что Матта прибыл в Турцию со своим немецким бизнес партнером К., якобы, с целью получения кредита в 5 млн. евро в одном из турецких банков. Во время расследования было установлено, что у Рамзи Матта были конфликты с неким сирийским бизнесменом С., который занимался закупкой зерна для государства Сирии. Конфликт возник вокруг контрактов с сфере сельского хозяйства (закупка зерна, - ПН) на сумму $ 14 млн. Оперативники установили, что по прибытию в Стамбул, немецкий бизнес партнер обманул Рамзи Матта и вместо банка привез его к сирийскому бизнесмену С., который, по версии полицейских, и является заказчиком убийства, - рассказал собеседник из Министерства внутренних дел. 

По его словам, полиция также установила и непосредственного исполнителя убийства – некоего гражданина Македонии П., который, на территории одной из местных фабрик, убил бизнесмена, а затем отвез останки тела в лес, где они и были обнаружены.

Обсуждение

Адекват | 2013-10-25 08:20:51
Ага, инопланетяне с Марса
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.