11:07
561
0
17.03.2016

Херсонские чиновники хотят 100 млн. грн. на уничтожение непонятных ядохимикатов - СМИ

В стратегический план развития Херсонщины на 2016-2017 годы чиновники облгосадминистрации заложили сумму в 100 млн. грн. на уничтожение заброшенных ядохимикатов.

Речь идет о неизвестных ядохимикатах, которые захоронены в саркофагах во многих районах области. Сумму, забитую управлением экологии, депутаты облсовета из комиссии ЖКХ посчитали просто грабительской. А потому сняли план мероприятий вообще с рассмотрения.
 

Под химическое оружие Херсонщина требует 100 миллионов


Депутаты-хозяйственники уверены: сумасшедшие суммы – результат черной схемы по «откатыванию» государственных денег. Депутат Юрий Одарченко ссылается на экологический паспорт области за 2009 год. Это официальный документ, который был составлен управлением экологии.

- C 2009 года в тех районах, о которых вы говорите, нужно потратить 100 млн. грн. на якобы нейтрализацию пестицидов, находится всего 50-60 тонн пестицидов. Неужели после 2009 года еще кто-то складировал пестициды или они из других областей завезены? Я считаю, что это схема, направленная на воровство этих средств. Только представьте: 100 млн. грн. на 60 тонн! – требовал объяснений от управления экономики на комиссии депутат облсовета Юрий Одарченко.


И.о. директора департамента экологии Ирина Пшеничная не смогла пояснить, почему в плане мероприятий фигурируют такие крупные суммы и предложила спрашивать с чиновников от экологии. Их схема – с них и спрос. Естественно, до выяснения обстоятельств депутаты сняли вопрос.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.