12:32
1381
1
16.03.2016

Сашу Боровика вынесли на руках с сессии Одесского горсовета

Сегодня, 16 марта, и.о. заместителя главы Одесской обладминистрации Александр Боровик впервые после выборов в октябре 2015 года пришел на сессию.

При этом А.Боровик почти всю сессию не мог исполнять обязанности депутата, т.к. у него не оказалось карточки для голосования, которую он не забрал в Одесской городской избирательной комиссии после выборов.

В конце сессии А.Боровик все-таки получил карточку и удостоверение депутата и записался на выступление с трибуны горсовета. Речь он начал с того, что принимаемые горсоветом решения не отвечают интересам одесситов, и он будет в оппозиции к горсовету, чтобы «защищать, таким образом, интересы 75 тыс. одесситов, которые отдали за него свои голоса на выборах».

Также политик отметил, что ранее не ходил на сессии, чтобы не «легитимизовать незаконно избранные» власти. Выступление А.Боровика сопровождали смех и выкрики из зала. А затем двое депутатов – Денис Григорьев (член фракции «Блока Порошенко») и Дмитрий Палпатин (прошел по списку партии «Доверяй делам», связанной с мэром Одессы Геннадием Трухановым) – вынесли А.Боровика из зала на руках.

В кулуарах горсовета А.Боровик заявил журналистам, что намерен обратиться в полицию в связи с инцидентом.

Как сообщалось, А.Боровик был основным конкурентом действующего мэра Одессы Геннадия Труханова на выборах городского головы в октябре 2015 года. Горизбирком, а затем и суд, подтвердил победу Г.Труханова в первом туре с результатом 51,3% голосов. При этом А. Боровик, хотя и стал депутатом Одесского горсовета, результаты выборов не признал.

Обсуждение

Odessitka | 2016-03-17 22:01:13
Зачем он почти через каждое слово произносит звук "А"? :-) "Это утомляет! И так активно жестикулирует
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.