13:20
1447
0
24.10.2013

Полицейская паранойя в США: Помощник шерифа застрелил 13-летнего подростка, приняв игрушечный автомат в его руках за настоящий

Помощник шерифа в штате Калифорния застрелил 13-летнего подростка, приняв игрушечный автомат в его руках за настоящий.

Инцидент произошел днем во вторник, 22 октября, в калифорнийском городке Санта-Роса, помощник шерифа города и второй полицейский приняли за боевое оружие игрушечный автомат Калашникова, который был в руках у подростка, идущего по улице.

На требование бросить оружие подросток ответил отказом, после этого полицейский открыл огонь на поражение, сообщает РИА Новости.

13-летний Энди Лопес скончался от полученных ранений на месте. Отмечается, что сотрудники полиции не оказали ему первую помощь, но надели на него наручники.

Как выяснилось впоследствии, полицейских напугала пластмассовая копия автомата Калашникова, кроме того за поясом у мальчика был еще и игрушечный пистолет, похожий на настоящий. По данным СМИ, с этим «арсеналом» мальчик шел в гости к другу.

Полиция Санта-Росы начала расследование инцидента. На время расследования оба полицейских отстранены от работы и отправлены в оплачиваемый отпуск.

Всего несколько дней назад другой американский подросток 14 лет пришел к своей школе в Денверсе и открыл огонь из боевого оружия. Несколько учеников были ранены, а учитель, который попытался разоружить стрелка, получил смертельные ранения. Сам нападавший застрелился.

В начале сентября в американском штате Арканзас полицейские застрелили 107-летнего мужчину, угрожавшего двум людям пистолетом.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.