10:16
326
0
16.03.2016

Парламент намерен ограничить осужденным доступ к интернету и телефону

Народные депутаты приняли в первом чтении за основу законопроект, который предполагает ограничение права осужденных, отбывающих наказание, на пользование мобильной связью и интернетом. За законопроект № 2490а проголосовали 238 парламентариев, передает РБК-Украина.

Согласно документу, "телефонные разговоры проводятся в течение дня в свободное от работы время и вне времени, предусмотренного для приема пищи и непрерывного сна".

Что касается интернета, то осужденным предоставляется право пользоваться им исключительно для просмотра информации, размещенной на веб-сайтах, под контролем администрации учреждения исполнения наказаний.

При этом будет запрещено пользоваться электронной почтой, социальными сетями, играть в онлайн-игры, осуществлять комментирование, регистрироваться на сайтах, посещать эротические и порносайты, а также такие, которые пропагандируют жестокость и могут негативно повлиять на состояние осужденного.

Пользоваться интернетом можно будет только под присмотром администрации и в свободное от сна или приема пищи время.

Телефонную связь и интернет осужденные должны оплачивать самостоятельно.

Напомним, ВРУ отправила на повторное первое чтение законопроект №3465, которым предлагалось разрешить правоохранителям проводить заочное расследование в отношении лиц, объявленных во внутригосударственный розыск. 227 парламентариев поддрежали возвращение документа субьекту законодательной инициативы на доработку.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.