09:47
627
0
16.03.2016

Херсонский мэр может стать фигурантом «мусорного» уголовного дела

На заседании антикоррупционной депутатской комиссии Херсонского горсовета Виталий Богданов зачитал полученный им ответ юротдела гориспокома на запрос "о цюрупинском мусоре в Херсоне".

Ещё в конце августа 2013-го года Херсонский городской совет запретил ввоз на территорию города мусора из населённых пунктов, не относящихся к его юрисдикции.

Решение это было принято не из жадности - просто полигон давно переполнен, а жители окраин города и близлежащей Степановки то и дело жалуются на источаемое им густое зловоние и разлетающийся окрест мусор.

Ранее на городской полигон вывозились ещё и "чужие" отходы - в том числе из Цюрупинска. Своего полигона в Цюрупинске не было и обзавестись им город до сих пор не торопится.

Зато в прошлом году прошли оперативные совещания мэра Херсона с Цюрупинским городским головой, который уговаривал разрешить ему временно свозить на херсонский полигон цюрупинский мусор.

Однако начальник юротдела горисполкома Анжелика Копылова сообщила, что никаких разрешений или распорядительных актов на этих совещаниях не принималось, так что законных оснований для “миграции” цюрупинского мусора на наш полигон нет. "Предложение разрешения на вывоз мусора носит исключительно рекомендательный характер", - без обиняков признаёт в ответе на запрос депутатской комиссии главная городская юрист.

Однако Миколаенко взял на себя право “устно” разрешить ввоз мусора на и без того переполненный херсонский полигон, грозящий экологической катастрофой окрестным жителям.

Городскому совету об этом сообщить он не счёт нужным. Теперь мэру за его “мусорные махинации” и сознательное нарушение решения городского совета “светит” уголовное дело за самоуправство.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.