14:53
577
0
14.03.2016

Николаевская прокуратура завела дело на чиновников за незаконную передачу базы на берегу реки

Прокуратура Николаевской области начала уголовное производство по факту злоупотребления должностными лицами Дворца спорта Николаевского областного управления физического воспитания и спорта своим служебным положением ч. 1 ст. 364 УК Украины.Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что должностные лица, действуя в интересах одного из частных предприятий города Николаева, не приняли мер к возврату государству имущества — зданий и сооружений с базы, расположенной по проспекту Героев Сталинграда, 4 в Николаеве на берегу реки «Южный Буг.

В частности, несмотря на прекращение договора аренды базы, руководитель Дворца спорта с апреля 2006 года не предпринималось каких-либо мер для фактического возврата указанной базы в государственную собственность, вследствие чего арендатором (частным предприятием) самовольно осуществлена ее реконструкция в развлекательный комплекс.

«За незаконные действия должностных лиц Дворца спорта из государственной собственности выбыло недвижимое имущество, расположенное на земельном участке площадью 0,5 га», - говорится в сообщение.

Досудебное расследование поручено Центральному отдела Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.