10:10
1604
1
23.10.2013

Вчера умер почетный гражданин Николаева Борис Немиров, совершивший кругосветное путешествие на яхте «Икар»

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований
22 октября перестало биться сердце замечательного, яркого человека, заслуженного мастера парусного спорта СССР, почетного гражданина г. Николаева Немирова Бориса Степановича. Непревзойденный покоритель морей ушел от нас на 80-м году жизни.
В последнее время Борис Степанович проживал в далеком Архангельске, но он душой всегда был предан родному Николаеву, который очень любил, в историю которого вписал не одну яркую страницу.
Во многих уголках Родины и далеко за ее пределами  Бориса Немирова хорошо знают как блестящего капитана, бесконечно преданного своему делу. На протяжении многих лет он прославлял Николаев, приумножая славу любимого города. 
Виртуозное владение секретами мореходного мастерства, сила воли и твердость характера не раз приводили его к ярким победам и впечатляющим достижениям. Его смелые, порой дерзкие походы стали значимым явлением для всей страны, снискали искреннюю любовь горожан. Кругосветное путешествие на яхте «Икар», совершенное Борисом Степановичем, стало настоящей легендой, и сегодня оно вдохновляет многих покорителей морей на великие свершения.
Мы называем Бориса Немирова своим земляком и тем гордимся.
Николаевский городской совет, его исполнительный комитет выражают искренние соболезнования родным и близким Немирова Бориса Степановича.
Память о великом капитане «Икара» всегда будет жить в наших сердцах.
Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Обсуждение

filipp | 2013-10-27 20:05:23
Светлая память Б.С. Немирову, настоящему человеку и Капитану. Память о нем навсегда сохранится в душах тех, кому он подарил надежду на свободу и веру в самих себя!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.