13:00
456
0
13.03.2016

Начальник таможни борется с коррупционерами в Одесском порту

Юлия Рыбак

Юлия Марушевская передала в НАБУ дело о возможной коррупционной схеме в Одесском порту, в которой замешана компания "Евротерминал". Об этом она сообщила на своей страничке в Facebook.

Начальник Одесской таможни считает, что развитию коррупционных схем послужила монополизация въезда в Одесский порт. При этом она утверждает, что горсовет помог фирме «Евротерминал» обустроить дорожные знаки так, чтобы фуры проезжали через ее территорию. А компания, в свою очередь, взимает плату за въезд в размере 20 долларов.

«Кроме того, таможенный досмотр может осуществляться сегодня только в специально оборудованном месте на территории портового оператора. Компания «Евротерминал», которая ранее зарабатывала на услугах, связанных с таможенным досмотром, не имеет статуса портового оператора. Возможно, для заработков частной компании руководство АМПУ предложило присоединить «Евротерминал» к территории порта, чтобы компания получила статус портового оператора. Об этом желании открыто заявляет и сама компания», - говорит Юлия Марушевская.

Вышеупомянутую компанию Одесская таможня хочет исключить с территории порта. Более того, Юлия Марушевская выступает за открытый доступ к порту для всех водителей и экспедиторов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.