08:16
1020
0
23.10.2013

Николаевские правоохранители пресекли работу фирмы, через счета которой прогнали больше 2 миллиардов гривен. Толлько во время ареста было конфисковано 4 миллиона

Суд Центрального района Николаева арестовал имущество и изъятые 4 миллиона гривен разоблаченного конвертационного центра. Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили достоверные источники в суде.

Как известно, ранее сотрудники УБОП УМВД Украины в Николаевской области разоблачили в Николаеве крупный конвертационный центр, через который за год было «отмыто» более 2 миллиардов гривен. Задержано более 12 человек, причастных к организации и обеспечению работы данного центра. Кроме того правоохранители изъяли более 4 миллионов гривен наличных средств, а также печати ряда предприятий и финансовую документацию, подтверждающую преступную деятельность организованной преступной группы. 

На днях, 17 октября, Центральный районный суд в составе следственного судьи Елены Селивановой приступил к рассмотрению ходатайств прокуратуры об аресте изъятого имущества конвертцентра.

По результатам рассмотрения судья приняла решение об аресте как имущества, так и наличных средств.

Как известно, по информации МВД, данный конвертационный центр использовался для формирования незаконного налогового кредита по НДС предприятиям-зернотрейдерам, с последующим его возмещением из госбюджета. При этом использовались реквизиты предприятий «с признаками фиктивности». Подобные компании в дальнейшем задействовали в схемах купли-продажи сельскохозяйственной продукции.

Преступности.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.