12:00
168
0
13.03.2016

В Одесской области задержали браконьера экс-начальника милиции

Представители государственной службы охраны Национального природного парка «Тузловские лиманы», государственной экологической инспекции в Одесской области позапрошлой ночью обнаружили линию браконьерских орудий лова на лимане Шаганы возле села Приморское, пишет «048.ua» ссылаясь на директора парка Ивана Русева.

«Подготовились к выемке и составлению документов о правонарушении. В это время, группа браконьеров из 7 человек села Приморское заблокировала их работу. Через пару десятков минут собралось еще десяток браконьеров», - констатирует эколог.

Около 20 человек стали угрожать двум государственным службам по охране природных ресурсов, поскольку продолжавшийся пятилетний беспредел в нацпарке, с приходом новой команды, закончился. Оружия у инспекторов нет. Администрация парка сразу же оперативно проинформировала начальника полиции района, 102, информация была также направлена на горячую линию национальной полиции Украины.

 

В итоге эпопея с блокированием государственной службы охраны НПП «Тузловские лиманы» закончилась благополучно.

«Вторая группа во главе со мной прибыла на место, где в полной тьме, в прибрежной зоне нацпарка находилось три десятка рыбаков. Разговор был откровенным и с предупреждением о последствиях. В полночь закончились все необходимые переговоры с использованием местных лидеров. Пьяных отвели свои же, подальше от греха», - написал Русев на своей странице в Фейсбуке.

«На следующий день, после ночной облавы на браконьера - бывшего начальника милиции, у нас снова была встреча с трезвыми рыбаками, но уже в сельсовете. Надеюсь, что нам удалось их убедить в правильности действий администрации парка. Хрупкий мир дает надежду на сотрудничество. Теперь многое зависит от самих рыбаков и от того, как парку удастся впервые в Украине «выбить» для местных жителей – возможность ловить рыбу для себя и не быть браконьером», - отмечает Русев. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.