10:34
980
0
13.03.2016

Одессита поймали на краже крестов из храма

В Малиновском районе Одессы задержан подозреваемый в похищении из храма крестов и умышленной порче икон.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Как отметили в ведомстве, установлено, что правонарушитель, находясь в помещении храма Сретение Господня, совершил кражу из алтаря, куда посторонним лицам вход запрещен.

По словам начальника Малиновского отдела полиции Сергея Волкова, злоумышленник проник в помещение алтаря, откуда похитил один серебряный наперсный крест, два наперсных креста из металла и две помазки для Святого Мира. После чего спрятал указанные предметы во внутреннем кармане одежды и пытался покинуть церковь, однако был задержан служителями храма.

Прибыв по вызову на место происшествия, полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый за разбой, с проникновением в помещение, 26-летний одессит, который только в конце февраля освободился из мест лишения свободы.

Как сообщил правоохранителям настоятель храма, злоумышленник также залил моющим средством иконы на алтаре.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство, предусмотренное ч. 3 ст. 185 (кража) УК Украины. Злоумышленник обоснованно подозревается органами досудебного следствия в совершении неоконченного покушения на хищение чужого имущества, совершенного повторно, соединенного с проникновением в помещение. Ему избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.