10:02
878
0
13.03.2016

Министр обороны Канады готовит визит в Украину

Министр обороны Канады Харджит Саджан посетит Украину 14-17 марта.

Об этом на своей страничке в Тwitter написал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

«Можем официально подтвердить, что 14-17 марта Украину посетит министр обороны Канады @HarjitSajjan», — отметил посол.

Как сообщал Укринформ, в конце февраля вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий по результатам своего визита в Канаду заявил, что министр обороны Канады Харджит Саджан вместе с парламентской делегацией вскоре совершит официальный визит в Украину.

Напомним, что в августе 2014 года Канада предоставила Украине нелетальные средства, в том числе разнообразную индивидуальную защиту, медицинское и логистическое оборудование, 7 тыс. шлемов, 30 тыс. баллистических очков, 2 тыс. 300 защитных жилетов, 300 аптечек, 100 тентов и 735 спальных мешков.

В ноябре 2014 года Канада предоставила дополнительные нелетальные военные средства через Департамент Международных Отношений, Торговли и Развития.

С того времени Канада предоставила 30 тыс. курток, 30 тыс. пар брюк, а также 70 тыс. пар ботинок Gore-Tex, 22 высокочастотных радио Harris, 238 пар очков ночного видения PVS-7, 1 тыс. 134 тактические аптечки, подвижную структуру полевого госпиталя и определенное  количество средств для обезвреживания взрывоопасных приборов.

В декабре 2014 года Канада подписала с Украиной Декларацию о намерении  совместного военного обучения и построения потенциала в ответ на российскую агрессию.

В январе 2015 года Канада утвердила предоставление для Украины военной помощи, присоединившись к Совместной Комиссии Соединенные Штаты-Украина, и соглашение о со-председательстве наряду с Украиной в Подкомитете Совместной Комиссии по военной полиции.

20 июля Канада передала для Вооруженных сил Украины современный мобильный военный госпиталь стоимостью около миллиона канадских долларов.

В конце ноября 2015 года ВСУ получили от правительства Канады новейшее оборудование для разминирования (роботизированную систему для работ по разминированию, защитные костюмы повышенной степени подвижности и телескопический манипулятор) на 2,5 млн. долл.

Канада направила около 200 инструкторов Канадских Вооруженных Сил (КВС) в Украину до 31 марта 2017 года для развития и предоставления военного обучения, а также наращивания потенциала программ для персонала украинских сил.

Кроме того, Канада укрепляет безопасность в Центральной и Восточной Европе за счет взносов в НАТО, что включает: взнос в размере 1 миллиона долларов в Трастовый Фонд НАТО для Украины с акцентом: на повышение навыков командования, управления, связи и компьютерных; развертывание канадского военного персонала и Канадских Вооруженных Сил.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.