08:00
383
0
13.03.2016

Надежда Савченко не перестает голодать

Украинская летчица Надежда Савченко заявила, что не прекратит голодовку, рассказала член общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Валентина Череватенко, посетившая ее в СИЗО.  Состояние Савченко стабильное, пишет «Kp.ua».

«Надя пьет воду. Вес стоит. Думаем, что организм, в котором был высокий уровень обезвоженности, в течение нескольких дней набирал жидкость. Можно сказать, что чувствует себя нормально для человека, который держит голодовку», - рассказала она журналистам.

От медицинского осмотра и УЗИ Савченко отказывается, температура и давление, которое измеряет тюремный врач дважды в сутки, у нее в норме.

«Вес измеряется каждый день утром. Но на боль не жалуется. О принудительном кормлении речь не идет», - отметила Череватенко.

 «Я отслеживаю свое здоровье. Но пусть все понимают, что я не брошу голодания, сидеть в этой стране не буду, и жить я здесь не буду», - процитировала слова Савченко Валентина Череватенко.

Савченко прекратила сухую голодовку 10 марта  после того, как получила от адвоката Марка Фейгина письмо, написанное Петром Порошенко. В этом же письме говорилось о возможной работе в новом правительстве. О том, что письмо ненастоящее, сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.