16:12
616
0
12.03.2016

Николаевская область получит 5 новых весовых комплексов, хотя 3 имеющиеся не используются

Татьяна Гайдабас

Николаевская область получит 5 новых весовых комплексов, которые будут установлены при въезде в Николаев на трассах Р-06, Н-11 и Н-14.

Об этом сегодня, 12 марта, во время сессии Николаевского облсовета сообщил исполняющий обязанности начальника управления Укртрансбезопасности Николаевской области Леонид Костенко.

Речь идет о 2 стационарных и 3 передвижных весовых комплексах. По словам Костенко, места установки весовых комплексов в области были определены еще в 2013 году, поэтому необходимо создать комиссию и заново провести обследование этих и новых точек.

Депутаты облсовета напомнили, что ранее за бюджетные средства уже были закуплены 3 весовых комплекса, и для того, чтобы не ждать остальные 5 их можно было бы уже использовать. На что Костенко ответил, что Укртрансбезопасность - это третья часть работы весового комплекса, а содержание весовых комплексов осуществляется Укравтодором.

«Укртрансбезопасность –  одна из составляющих в работе весовых комплексов, но взвешивание и содержание весовых комплексов лежит на Укравтодоре. А механизм соблюдения требований работников весового комплекса к водителям, которые участвуют в этом процессе, должна обеспечить полиция», - сказал Костенко.

В свою очередь, заместитель начальника Главного управления полиции в Николаевской области Валерий Коба подчеркнул, что для работы полиции на трех  весовых комплексах необходимо минимум 36 сотрудников. Однако в Николаевской области осталось всего 73 штатных единицы  инспекторов дорожного движения, из которых фактически работает 53 человека. При этом 30 из них по результатам переаттестации подлежат увольнению.

«На всю область 30 работников, которые должны обеспечивать безопасность дорожного движения во всех районах Николаевщины. С другой стороны –  500 работников патрульной полиции, которые обеспечивают правопорядок в городе Николаев», - отметил Коба.

Он предложил депутатам обратиться к главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе, чтобы обеспечить участие работников патрульной полиции Николаева в работе весовых комплексов.

«Сейчас полномочия патрульной полиции распространяются только на Николаев, но у нас уже есть опыт – уже 2 недели работают 2 наряда патрульной полиции на трассах Коблево – Николаев и Николаев – Херсон», - сказал Коба.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.