08:25
882
2
12.03.2016

Российские службы отбирают паспорта украинцев на границе с Крымом

В аннексированном Крыму российские службы изымают у граждан Украины внутренние паспорта.

О двух таких случаях сообщает Государственная пограничная служба Украины.

10 марта в контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак" пограничники Херсонского отряда обнаружили жителя Львовской области, направлявшегося на материковую часть Украины с ксерокопией паспорта. Сам документ у него изъяли российские оккупационные службы.

"Со слов украинца, им не понравилась категория печати на второй возрастной фотографии в паспорте. Продержав мужчину более суток, его документ изъяли, вместо того пограничники ФСБ России ему вручили ксерокопию и составили на мужчину документы об административном правонарушении", - информируют пограничники.

"Гражданину пришлось возвращаться на материковую часть Украины", - уточняют они.

По данным ГПС Украины, подобные случаи в последнее время неодиночны.

"Недавно российские оккупанты изъяли украинский паспорт во время поездки во временно оккупированную территорию АР Крым у гражданки Украины. Мотивировали они это тем, что женщина живет на материковой части Украины, а прописку имеет крымскую и должна была либо зарегистрироваться по новому месту, либо заменить паспорт на российский", - говорится в сообщении.

"Так же на нее наложили административный штраф, предоставили соответствующее постановление и ксерокопию паспорта", - добавляет ведомство.

Украинские пограничники в обоих случаях пропустили граждан Украины на материк.

Как известно, в Украине двойное гражданство запрещено, в России – можно иметь паспорта нескольких государств.

Обсуждение

бсф | 2016-03-12 09:19:54
Отбирают и рвут паспорта у украинцев "активисты" бандеротатары... А россияне изъяли в законном порядке. выдав соответствующие документы. "Отбирают" -- неправильный заголовок. Это на бандеро--махновской Украине беспредел и грабежи. В Крыму -- закон и порядок..
Сепар | 2016-03-13 00:46:38
Совершенно очевидно, что они сами у себя отобрали паспорта и порвали их.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.