06:17
1769
0
23.10.2013

В Николаеве начали строить АЗС прямо в зеленой зоне

На проспекте Героев Сталинграда у общежития НУК, начались работы по переносу коммуникация для строительства АЗС. Об этом «Новостям-N»сообщили читатели. На место сразу выехала депутат Николаевского городского совета Татьяна Суслова.


Как пояснила «Новостям-N» Татьяна Михайловна, на спорном участке, где жители выступают против размещения АЗС и уже снесли однажды строительный забор, осуществляется перенос канализационных труб. Коммуникации выносятся из-под участка, выделенного под строительство, и пускаются в обход.

Работы по подготовке к строительству начались не взирая на то, что в настоящее время вопрос по данному участку находится на рассмотрении в суде.


- Инициативная группа жителей подала в суд на Николаевский городской совет иск с требованием отменить решение о выделении земельных участков здесь и на пересечении с ул. Новоодесской. В настоящее время иск рассматривает административный суд, - пояснила Татьяна Михайловна.


При этом ранее городской совет, пытавшийся в судебном порядке отменить договор аренды с застройщиком - предприятием «Николаевский реабилитационный ЦЕНТР-БУД», проиграл все суды. Тем самым, договор на аренду земли под строительство АЗС остался в силе.


Теперь же в суд пошли жители с требованием отменить незаконное, на их взгляд, решение о выделении участка для размещения заправки в зеленой зоне и непосредственной близости к жилым домам.


Пока суд не вынес решение, строители, видимо, не стали терять времени даром и приступили к работам по переносу коммуникаций, которые являются первоочередными. Следующим этапом будет снос деревьев и расчистка площадки под строительство.


Напомним, как сообщали «Новости-N», весной нынешнего года жители снесли установленный застройщиками забор, ограждающий место под будущую заправку.

Источник: http://novosti-n.mk.ua/news/read/59456.html

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.