20:00
395
0
11.03.2016

В Николаеве и в Одессе на предприятиях, связанных с беглым олигархом Курченко, ведутся обыски

В офисах и по месту жительства руководства ГП «Укртранснафтопродукт» проводят обыски.

Об этом в пятницу сообщает заместитель генерального прокурора — прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе в своем Facebook, пишет Украинская правда.

«На данный момент прокуроры и полицейские Одесской области проводят обыски в офисах и по месту жительства как бывших, так и действующих руководителей и учредителей ООО «Укртранснафтопродукт», а также четырех других связанных с ними предприятий в Житомире, Киеве, Коростене, Николаеве и Херсоне», — пишет Сакварелидзе.

Также он отмечает, что по ходатайству прокуратуры суд наложил арест на более 100 млн. грн, которые были получены в результате реализации нефтепродуктов Курченко.

«Вчера правоохранители предъявили представителям государственного предприятия и банка решение суда, согласно которому они в течение следующих нескольких дней обязаны перечислить эти средства на расчетный счет Главного управления Национальной полиции в Одесской области. У нас есть веские основания полагать, что эти средства были украдены», — сообщает прокурор.

Как известно, украинское правительство обещало реализовать конфискованные нефтепродукты бизнесмена-беглеца из «Семьи» Януковича Сергея Курченко на аукционе, а вырученные средства потратить на нужды украинской армии.

Через год выяснилось, что нефтепродукты были реализованы по заниженной цене частным компаниям бизнесмена Сергея Тищенко, близко знакомого с председателем парламентского комитета по безопасности и обороне Сергеем Пашинским.

Убытки государства СБУ оценивает в 250 млн. гривен.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.