17:34
442
0
11.03.2016

В Херсоне за два убийства задержали уголовника со стажем

Месяц назад в Херсоне на тротуаре прохожие обнаружили тело мужчины с признаками насильственной смерти. У него были многочисленные ушибы тела и ножевые ранения. Погибшим оказался 34-летний местный житель, ранее судимый за грабежи.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Херсонской области.

Работники Комсомольского отделения полиции отработали связи потерпевшего. Под подозрение попал 30-летний херсонец, ранее судимый за имущественные преступления. Он пояснил, что погибший был у него в гостях, они употребляли алкогольные напитки. Потом поссорились, в результате конфликта хозяин избил гостя и нанес ему удары ножом. После чего выгнал потерпевшего из дома. А утром его тело обнаружили прохожие.

Во время расследования обстоятельств этого преступления оперативники выяснили, что задержанный причастен еще и к убийству бездомного в 2006 году. Со слов задержанного, тогда он совершил преступление вместе с братом и еще одним знакомым. Пострадавшим оказался сирота, который не имел постоянного места проживания и злоупотреблял алкогольными напитками. Ночью мужчины вместе выпивали, затем поссорились и гостя сильно избили. После чего его связали веревкой, выбросили тело в трехметровую яму и закопали.

- На данный момент останки тела мужчины направлены на экспертизу для установления причин смерти. Известно, что в настоящее время брат задержанного уже несколько лет отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение имущественных преступлений, - об этом сообщил заместитель начальника ГУНП в Херсонской области Николай Цап.

Злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыты уголовные производства по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство» и ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение».

Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.