15:07
710
0
22.10.2013

Николай Круглов вошел в тройку самых скандальных губернаторов

Председатель Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов вошел в тройку самых скандально известных губернаторов Украины. Скандальнее Николая Круглова оказались только председатель Совета министров АР Крым Анатолий Могилев и глава КМДА Александр Попов.

Об этом сообщается в статье Вадима Денисенко «Каких губернаторов уволит Янукович», написанной по данным Института Стратегического партнерства.

Впритык к николаевскому губернатору приблизился губернатор Харьковской области Михаил Добкин - 4 место и руководитель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий.

В качестве термометра скандальности при исследовании использовались средства массовой информации. Для исследования частоты упоминания губернаторов в СМИ в связи с различными явлениями, которые портят политический климат, было собрано и обработано более 25 000 новостей и статей (в центральных и региональных СМИ, представленных в интернете), которые содержат такие упоминания, за период с начала прошлого года по 20 октября нынешнего года. Охватить прошлый год было необходимо хотя бы потому, что важнейшее прошлогоднее событие - парламентские выборы - до сих пор не завершено и будет иметь продолжение на перевыборах 15 декабря этого года.

Отдельно была проанализирована частота упоминания губернаторов в шести контекстах, а именно: в связи со скандалами или конфликтами; в связи со взяточничеством и другими видами коррупции; в связи с задолженностью по выплате заработной платы; в связи с забастовками, пикетированиями и другими акциями протеста; в связи с сообщениями о фальсификациях на прошлогодних выборах и ситуацией в проблемных округах; в связи с другими резонансными событиями и явлениями.

Отметим, что Николаевская область и Николай Круглов оказались на первом месте в рейтинге упоминаний, связанных с фальсификациями выборов в проблемных округах.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.