15:27
341
0
11.03.2016

Суд отказался арестовывать нардепа Мосийчука, обвиняемого в коррупции

Печерский районный суд Киева отказался арестовать народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, обвиняемого в коррупции.

Об этом сам нардеп сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

"Очередная победа в моем деле! Печерский суд отказал в избрании мне меры пресечения. Сегодня Печерский суд принял решение о возвращении ходатайства ГПУ об изменении ранее избранной мне меры пресечения обратно в прокуратуру, а также отказал в рассмотрении ходатайства о продлении меры пресечения. Справедливое решение приняла судья Цокол", - написал Мосийчук.

Он также отметил, что прибыл на заседание в Печерский суд прямо из стационара больницы института им. Шалимова, куда был госпитализирован сегодня утром.

"К материалам дела было приобщено медицинское заключение из института им. А.А. Шалимова, удостоверяющее обнаруженную у меня во время сегодняшнего осмотра пептическую язву с кровотечением. Это уже шестая язва, которая появилась у меня после пыток в СИЗО СБУ, когда мне, больному отказывались предоставить медицинскую помощь, требуя оговорить себя. Несмотря на все я прибыл сегодня в суд, хотя врачи и ограничили мой выезд из больницы двумя часами. Но это того стоило. Малыми шагами мы уверенно движемся к победе в деле и полного доказательства моей невиновности", - отметил Мосийчук.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.