13:13
512
0
11.03.2016

Катастрофическое состояние дорог, долги по зарплате, нерентабельность КП – губернатор Николаещины отчитался о работе в 2015 году

Татьяна Гайдабас

Сегодня, 11 марта, на сессии областного совета губернатор Николаевской области  Вадим Мериков выступил с отчетом о работе в 2015 году.

В своем выступлении он коснулся вопроса обороноспособности, экономической и социальной деятельности области, а также состояния дорог Николаевщины.

По словам Мерикова, в 2015 году в Николаевской области были задержаны 17 сепаратистов-террористов, которые были обменены на украинских военнопленных. Также он отметил, что за 6 этапов мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины призвано более 11 тыс. военнообязанных.

«В области в постоянном режиме функционирует совет обороны и антитеррористический центр. В 2015 году были восстановлены и отремонтированы 73% сооружений гражданской защиты», - сказал губернатор.

Мериков также отчитался о том, что, благодаря внедрению системы электронных закупок «Prozorro», Николаевская область сэкономила почти 9 млн. грн. бюджетных средств.

«Все структурные подразделения ОГА, райгосадминистрации зарегистрированы на площадке электронных закупок», - сказал он.

Однако, как отметил губернатор, не все планы и проекты удалось реализовать. В частности, это касается  нерентабельности некоторых коммунальных предприятий, катастрофического состояния дорог области и задолженности по заработной плате в сумме около 53 млн. грн.

«Состояние дорог в области критическое, и выделение средств недостаточное. Мы должны думать о том, как строить, сохранять и разгружать наши дороги. Надеюсь, что будут положительные решения на уровне законодательства. Призываю депутатов всех уровней быть реалистами, а не космо-фантазерами. Работайте на область и вносите реальные предложения», - подчеркнул губернатор.

Он сообщил, что в прошлом году на ремонт дорог общего пользования  выделено более 143 млн. грн., из них 131 млн. грн. – средства госбюджета. На дороги коммунальной собственности из местных бюджетов выделено 180 млн. грн., освоено 176 млн. грн. Только Николаев направил 125 млн. грн. на ремонт дорог, в том числе государственного значения.

Мериков предложил главе облсовета Виктории Москаленко обратиться в Верховную Раду с предложением внести Николаевскую область в пилотный проект для того, чтобы был выделен дополнительный ресурс на ремонт и строительство дорог как регионального, так и государственного значения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.