09:37
612
0
11.03.2016

В «Укрзализныце» не объясняют подорожания проезда в поезде Одесса - Киев

В пресс-службе «Укрзализныци» отказались рассказать, почему дорожает проезд в поезде Одесса — Киев, известном одесситам как «Черноморец».

Как сообщает издание «Одессит», там подтвердили, что стоимость проезда в двух самых популярных самых популярных на данный момент составах №91/92 Киев — Львов и №105/106 Одесса — Киев серьезно вырастет в связи с трем, что их переводят в категорию «ночной экспресс».

Впрочем, что подразумевает под собой определение «ночной экспресс» и чем мотивировано серьезное подорожание проезда рассказать отказались, потребовав официальный запрос на предоставление информации.

Между тем, по данным издания «Сегодня», это связано прежде всего с тем, что в составах убирают плацкартные вагоны — останутся только купейные вагоны и вагоны СВ. Кроме того, стоимость проезда в купейном вагоне из Киева во Львов на данный момент составляет 230 гривен, но вырастет до 390-а, а в «Черноморце» стоимость места в купе поднимется с 260-и до 430-и гривен. Такое подорожание мотивируют наличием в вагонах новых матрасов, штор и постельного белья.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.