12:07
799
0
22.10.2013

Сегодня ночью ГАИшники поймали пьяного водителя на угнанном автомобиле

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Сегодня, 22 октября, в Николаеве за одну ночь сотрудники ГАИ выявили два угнанных автомобиля.

Об этом сообщили в пресс-службе ГАИ в Николаевской области.

Как говорится в сообщении, сегодня примерно в 2 часа ночи во время несения службы на улице Никольской инспекторами ГАИ за нарушение Правил дорожного движения был остановлен автомобиль «ВАЗ 2101».

Во время общения с водителем было выяснено, что он находится с явными признаками алкогольного опьянения и к тому же не имеет при себе никаких документов удостоверяющих его личность и регистрационных документов на автомобиль.

Кроме того, инспекторы ГАИ обратили внимание, что автомобиль имеет повреждения характерные для взлома - повреждения бокового стекла, «вырванный» замок зажигания.

Сначала 22-летний водитель пытался отрицать факт угона и говорил, что дедушка не давал ключей от автомобиля, поэтому решил поехать без разрешения. Но потом все же признался, что заметил машину в одном из дворов многоэтажек и решил просто покататься по ночному городу, и уже через несколько минут был остановлен инспекторами ГАИ.

На место для дальнейшего рассмотрения дела была вызвана следственно-оперативная группа Центрального райотдела милиции.

Также в отношении правонарушителя были составлены административные материалы по части 1 статьи 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции». А также по части 2 статьи 126 «Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявившим их для проверки».

Этой же ночью, в 2 часа 20 минут на проспекте Октябрьском в районе перекрестка с проспектом Ленина жест об остановке был подан инспекторами роты ДПС водителю автомобиля «ВАЗ-2106», который проигнорировав и увеличивая скорость, продолжил движение. Уже через несколько минут он все же был остановлен.

Как выяснилось, водитель, не имея при себе никаких документов, двигался по городу на угнанном автомобиле, о чем ярко свидетельствовали поврежденный замок зажигания и водительская дверь.

Сам 19-летний парень и не отрицал, что похитил транспортное средство. Правда, мотивировал свое решение тем, что хотел научиться управлять автомобилем. На вопрос как же ему удалось завести «ВАЗ-2106», не имея даже навыков управления, молодой человек ответил: «Сделал все как в кино».

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Ленинского райотдела милиции, которой были переданы автомобиль и водитель для дальнейшего рассмотрения дела.

Сейчас по обоим фактам начато уголовное производство по части 1 статьи 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством».

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.