09:03
313
0
11.03.2016

К Савченко, чье здоровье резко ухудшилось, не подпускают украинских врачей

Состояние пленной Россией украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко ухудшилось. Выход из сухого голодания дается ей чрезвычайно трудно. Организм не воспринимает даже воду, говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

 О том, что у пленницы поднялась температура и началась рвота, адвокат Марк Фейгин сообщил родственникам Савченко. Украинские врачи, которые приехали в Ростовскую область, но так и не смогли осмотреть Надежду, предполагают, что это может быть воспаление почек. Ведь камни в них в Савченко обнаружили уже давно.

Приговор пленнице должны объявить 21 марта. К тому времени она будет держаться на воде и детской смеси. Ни медиков, ни родственников к подсудимой новочеркасские тюремщики не будут пускать. Врачи, так и не дождавшись разрешения на встречу с Надеждой, сегодня вернутся в Украину.

Тем временем допустить украинских врачей к заключенной в России Надежде Савченко потребует сегодня украинская сторона на заседании трехсторонней контактной группы в Минске. Об этом сообщила Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко. По ее словам, освобождение пленной является составной выполнения шестого пункта Минских соглашений – об освобождении всех незаконно удерживаемых заложников. Накануне возможность допуска к Надежде украинских медиков уже обсуждали на заседании гуманитарной подгруппы. "Состояние ее и без того измотанного здоровья становится все хуже. Сказывается старая проблема с камнями в почках, заостренная стрессом для организма в виде голодания (особенно сухого). Высокая температура, которая не приходит уже несколько дней, свидетельствует, как минимум, о серьезном воспалении внутренних органов. Другими словами, минимум, что сейчас необходимо в срочном порядке сделать для Надежды Савченко, это провести ее медицинское обследование... Адвокаты не врачи и не могут объективно судить о состоянии его здоровья. На мой субъективный взгляд, ситуация критическая. Я призываю всех неравнодушных к судьбе Надежды людей максимально распространить это заявление, постараться довести его до всех политиков, чиновников, журналистов, к кому можно дотянуться, к кому можно обратиться, нужно бить тревогу! Здоровье и жизнь надежды уходят на глазах. Время идет. И мы все никогда себе не простим, если...", – написал в Facebook адвокат Николай Полозов.

Напомним, что 9 февраля более 100 николаевцев вышли на акцию в поддержку Надежды Савченко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.