18:59
394
0
09.03.2016

Водители иностранных автомобилей перекрыли границу со Словакией

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией перекрыли на въезд и выезд оба автомобильных пограничных перехода между Украиной и Словакией – в Ужгороде и Малом Березном, протестуя против ужесточения правил владения такими автомобилями. Передает Интерфакс-Украина.

По его данным, в акции участвуют сотни машин.

Протестующие называют причиной своих действий отмену Государственной фискальной службой (ГФС) нормы, согласно которой справка с СТО позволяла находиться такому автомобилю на украинской территории более пяти дней. Согласно новым правилам, пишет издание, нарушение этого срока угрожает штрафом в размере более 8 тыс. грн и крайне усложняет пользование автомобилем с иностранной регистрацией.

По данным "Закарпаття онлайн", митингующие требуют отменить ограничения на пребывание на территории Украины транспортных средств с иностранной регистрацией и приравнять их к гражданам Евросоюза, которые могут ввозить свои автомобили на территорию Украины на значительно более длительный срок, угрожая сделать акцию бессрочной.

В свою очередь, представители таможенной службы уточнили, что справки СТО действуют, однако во избежание штрафа предоставлять их необходимо в пятидневный срок после последнего пересечения границы.

Агентству "Интерфакс-Украина" пока не удалось получить комментарии центрального офиса ГФС и Государственной пограничной службы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.