16:29
753
0
09.03.2016

Николаевские депутаты намерены вернуть школу №47 в коммунальную собственность

Татьяна Гайдабас

Депутаты Николаевского горсовета намерены обратиться в Жовтневый райсовет с предложением передать общеобразовательную школу № 47 в собственность города.

Об этом шла речь сегодня, 9 марта, во время заседания постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

Необходимость передачи школы в коммунальную собственность обусловлена строительством спортивной площадки. Однако пока учебное заведение находится в аренде у Жовтневой РГА, депутаты не могут направить из городского бюджета какие-либо средства на нужды школы.

«Сейчас решается вопрос передачи этого здания в коммунальную собственность. Как только данный вопрос будет решен – тогда будем рассматривать строительство спортплощадки. Потому что, не имея ни здания, ни акта на земельный участок, мы не можем решать этот вопрос», - отметила начальник управления образования Анна Деркач.

Вице-мэр Евгений Шевченко сообщил, что на сегодняшний день Жовтневый райсовет против передачи школы в коммунальную собственность.

Депутаты предложили подготовить и вынести на сессию коллективное обращение к депутатам Жовтневого райсовета с просьбой рассмотреть передачу учебного заведения в собственность города.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.