12:33
521
0
09.03.2016

В Николаевской области детей участников АТО оздоровят за бюджетные средства

В 2015 году расходы на отдых детей составляли почти 21,5 млн. грн. — средства местных и областного бюджетов, а также внебюджетные средства. Услугами оздоровления и отдыха были охвачены 66 тыс. детей школьного возраста. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации с ссылкой на информацию заместителя главы облгосадминистрации Оксаны Янишевской.

«В 2016 году подготовлено распоряжение председателя облгосадминистрации о мерах отдыха и оздоровления детей, на которые предусмотрено 4,9 млн. грн., не считая средств на оздоровительные учреждения «Орлятко» и «Вітрила», а это почти 7,8 млн. грн. Рассчитываем на дополнительные средства из местных бюджетов», — отметила Оксана Янишевская.

Кроме того, в этом году впервые предусмотрели среди всех категорий дополнительную — оздоровление детей, один из родителей которых погиб в ходе АТО.

Директор департамента образования, науки и молодежи Алла Велиховская рассказала об отдыхе детей в других странах. Так, летом 2015 года 45 детей вынужденных переселенцев отдыхали в Хорватии, а зимой 56 детей-сирот находились на отдыхе в США. Этим летом более 100 детей-сирот снова поедут в США.

Алла Велиховская добавила, что существует договоренность, чтобы в этом году дети, родители которых погибли в АТО, побывали в украинской диаспоре на Сицилии, в Греции.

«О количестве детей и продолжительности поездки пока идут переговоры», — добавила она.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.