09:47
727
0
09.03.2016

«Херсонский комбинат хлебопродуктов» остановлен по решению суда

Херсонский окружной административный суд рассмотрел дело по иску Главного облуправления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям к ПАО «Херсонский комбинат хлебопродуктов» о принятии мер реагирования при осуществлении госнадзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности (№821/2905/15).

Постановлением от 10 февраля 2016 иск удовлетворен. В частности, применена мера реагирования в виде полной остановки эксплуатации помещений на территории ОАО «Херсонский комбинат хлебопродуктов» до полного устранения нарушений требований законодательства в сфере пожарной и техногенной безопасности.

При принятии данного постановления суд исходил из того, что зафиксированные в акте проверки нарушения в своей совокупности, могут повлечь наступление негативных последствий и создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, а также лицам, которые будут осуществлять тушение пожара, в случае ее возникновения.

Обнаруженные контролирующим органом нарушения правил пожарной и техногенной безопасности, создающие угрозу жизни и здоровью человека, нашли свое подтверждение в судебном заседании.

Суд с учетом практики Европейского суда по правам человека, в первую очередь исходил из принципов обеспечения безопасности жизни людей.

Кроме того, пресс-служба суда обращает внимание общественности на постоянное затягивание представителей ответчика в рассмотрении дела. Ответчик в течение нескольких судебных заседаний не обеспечивал явку своего представителя в судебные заседания, что стало результатом затягивания рассмотрения дела.

Особое внимание следует обратить на то, что доказательств действий ответчика по устранению нарушений, зафиксированных в акте проверки, суду не предоставлялись, поскольку должностные лица Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области к проведению внеплановой проверки, которая показала факт устранения многочисленных нарушений, допущены не были.

Данное постановление, в соответствии с требованиями КАС Украины, подлежит немедленному исполнению. Кроме этого, стало известно, что ответчик подал апелляционную жалобу. Дело находится на рассмотрении в Одесском апелляционном административном суде.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.