10:03
452
0
09.03.2016

Жительница Николаева заплатила лжеполицейскому 5 тыс. грн. за «освобождение» сына

47-летняя женщина пострадала от действий телефонного афериста.  Представившись работником полиции, телефонный мошенник сообщил женщине, что ее сын совершил преступление и будет привлечен к уголовной ответственности. Незнакомец предложил «решить вопрос», для этого требовалось заплатить пять тыс. грн. Об этом сообщают в отделе коммуникаций ГУ НП в Николаевской области.

Вместо того, чтобы позвонить сыну или сообщить в полицию о вымогательстве денежных средств, заявительница отдала указанную телефонным собеседником сумму неизвестному, который ожидал ее возле подъезда.

По словам потерпевшей, других примет злоумышленника, кроме тех, что он был среднего телосложения и одет в темную одежду, она не запомнила.

Следственным отделением Заводского отдела полиции ГУ НП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Правоохранители устанавливают личность мошенника и предупреждают граждан быть внимательными, осторожными и всегда проверять информацию, которую вам предоставляют телефонные «добродетели».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.