08:30
665
0
09.03.2016

На полигоне Широкий Лан охотник за металлом подорвался на гранате

Около 18:00 ч. 08 марта 2016 года в Николаевское отделение Очаковского отдела полиции ГУ НП в Николаевской области поступило сообщение о том, что на территории Широколановского полигона в результате взрыва погиб человек. Об этом сообщают в отделе коммуникаций ГУ НП в Николаевской области.

Как выяснилось, двое жителей села Березанского района приехали к указанному месту в поисках металлолома. Мужчины ходили по полю раздельно, каждый из них занимался "делом" самостоятельно. 24-летний парень периодически искал взглядом своего старшего товарища, который находился достаточно далеко. Взглянул в очередной раз на силуэт односельчанина, а через минуту услышал взрыв. Оценив, что трагедия произошла на том месте, где он только что видел своего друга, парень быстро сообщил о происшествии председателю сельсовета.

Правоохранители нашли тело 49-летнего погибшего. Осмотрев место происшествия, предварительно было установлено, что взорвалась граната от гранатомета РПГ-7, при этом, вероятно, потерпевший держал его в руках.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Ожидаются результаты судебно-медицинской экспертизы и исследований.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.