05:59
802
0
22.10.2013

Руководство ДК "Молодежный" планирует вырубить вокруг здания десятки деревьев, чтобы построить автостоянки

В Николаеве в рамках реконструкции вокруг дворца культуры «Молодежный» планируется построить шесть автостоянок, и с этой целью могут вырубить десятки зеленых насаждений.

Об этом шла речь во время выездного заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по экологической политике, охране окружающей среды и ресурсоснабжению в понедельник, 21 октября.

Так, депутаты вместе с общественниками приехали на место, чтобы оценить возможный ущерб и перспективу реконструкции здания.

- Пугает то обстоятельство, что это площадь в тысячу квадратных метров, она практически вся ложится на зеленые насаждения. То есть все деревья справа здания по улице Васляева будут снесены. Люди в тени ходить не смогут, - возмутилась депутат горсовета Татьяна Суслова.

Вместе с тем, члены комиссии были возмущены тем, что проект реконструкции здания не был доведен до общественности, что может вызвать «общественный взрыв», когда начнется вырубка деревьев и стройка автостоянок.

- Сейчас вообще бытует мнение, что вместо дворца культуры тут будет сделан развлекательный комплекс со всякими ларьками, магазинами и кафе, - заявила одна из членов комиссии, депутат Людмила Булах. 

Также, член экспертно-общественного совета при исполнительном комитете Николаевского городского совета Антонина Галкина, ссылаясь на законодательство, подчеркнула то, что данная территория является рекреационной зоной, поэтому без подписи главного архитектора города зеленые насаждения вырубывать нельзя.

В итоге, руководство ДК «Молодежный» согласилось с предъявленными претензиями и сошлось во мнении о том, что «необходимо найти такое приемлемое решение, чтобы люди, которые живут в этом микрорайоне, не потеряли рекреационную зону».

Кроме того члены комиссии решили, что автостоянки возле дворца культуры «Молодежный» и вовсе размещаться не будут. Им будет отведено место на близлежащих улицах. Это улица Парковая и Октябрьский проспект.

Напомним, ранее сообщалось, что новый зал в ДК «Молодежный» обошелся городу почти в полмиллиона гривен.

Преступности.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.